报道说《华尔街日报》中文网被封

Image caption 在中国网民仍然可以上《华尔街日报》的英文网站。

《华尔街日报》中文网可能在中国被封锁,中国的一些网民发帖说无法连上《华尔街日报》中文网,或无法更新网页内容。

不过外媒报道说,还不清楚这是一般性故障还是当局有意为之。在中国网民仍然可以上《华尔街日报》的英文网站。

《华尔街日报》中文网在2002年开始运行,此后网站的文章时有被当局封锁的情况,但在2010和2012年更发生过整个网站一度被封的情况。

中国经济评论人士杜建国发微博说,“(《华尔街日报》中文网被封)不知道是不是与其放言中国政府邀请世行策划‘银行私有化’有关。”

中国的互联网和新闻媒体受到当局的严格管制,因为当局担心发生社会动荡以及自己的权威受到挑战。

中国一方面利用大防火墙过滤境外的网络内容,另一方面对国内的网络消息也进行严格的监视管理。

去年美国的彭博社和《纽约时报》因为揭露中国领导人习近平和温家宝的家人敛财,他们的中文和英文网站被中国当局封锁。

(编译,责编:横路)

更多有关此项报道的内容