丹麦制药企业诺和诺德受到中国调查

  • 2013年 8月 8日
诺和诺德制药公司标志
Image caption 诺和诺德成为又一家被中国调查的外国制药公司

世界最大胰岛素生产商,丹麦制药公司诺和诺德成为又一家受中国监管当局调查的外国药企。

该公司周四(8月8日)说,中国工商局官员造访了该公司在天津的办公室。诺和诺德在天津设有工厂。

诺和诺德的总裁索伦森(Lars Rebien Soerensen)在一次电话会议上说,天津当地官员8月1日造访了该公司天津厂区。

不过索伦森指出,中国当局通常会定期同公司联系。

中国上个月以贿赂和其他违规指称逮捕了英国药业巨头格兰素史克在中国的4位高管。

据称中国当局目前正对60家外国及中国制药公司开展成本价格调查。

据路透报道,诺和诺德首席财务官称,中国工商局要求公司提供其在中国运营的相关资料,但工商部门并未指出诺和诺德有何不当之处。

诺和诺德公司的总裁索伦森也说,中国当局并未表示这是一项正式调查的一部分。不过他接着说,尽管如此,在出了格兰素史克事件后,中国对整个制药行业展开调查并不会让人感到奇怪。

索伦森还说,诺和诺德在中国已运作多年,公司会协助中国方面的调查。

周四早些时候,另一家外国制药公司也爆出受到中国当局调查的消息。

法国制药业巨头赛诺菲(Sanofi)受到指控,称有公司雇员6年前贿赂500多名中国医生,总数达28万美元。

一名揭发者向中国的《二十一世纪经济导报》爆料,提供了四份文件显示赛诺菲的职员为增加药品销量,向79家医院的医生支付了人民币171万元的贿赂。

( 编译/责编:李莉)

更多有关此项报道的内容