薄熙来案:海伍德母亲呼吁中国政府相助

谷开来
Image caption 谷开来因谋杀英商海伍德被判处死缓。

被薄熙来妻子谷开来谋杀的英国商人尼尔·海伍德的母亲打破沉寂,发表公开声明,请求中国政府提供帮助。

在《华尔街日报》刊登的声明中安妮·海伍德说,她希望中国政府能够为其亡儿的家庭提供“实质性的”帮助。

安妮·海伍德说,为了避免给中国当局造成“不必要的尴尬”,她一直保持沉默至今。

她说,甚至在了解了其子尼尔是遭暗杀并在事后发生了“有系统的掩盖真相”举动之后,她也没有做出公开表态。

她在声明中说,在努力克服丧子之痛之际,她最为担心的是尼尔两个孩子的情况。

她说,由于尼尔是家庭中唯一的经济来源,他的两个现年8岁和12的孩子除了要面对父亲被谋杀的可怕真相之外,其未来也面临着未知并缺乏稳定的经济保证。

安妮·海伍德还抱怨说,尽管她同中国政府进行多次联系,但从未得到中国政府实质性的回应。

她呼吁中国政府“展示同情心与果断精神,减少这一可怕罪行对其家庭所造成的影响”,帮助他们最终度过这一难关。

(编译:沙漠 责编:伊人)

您对安妮·海伍德的声明有何看法,欢迎发表意见。

更多有关此项报道的内容