华尔街日报:谷开来将出庭指证薄熙来

  • 2013年 8月 18日
谷开来和薄熙来出席薄一波遗体告别仪式(2007年档案图片)
谷开来可能为保护儿子薄瓜瓜而同意出庭指证薄熙来

美国《华尔街日报》引与薄熙来家人关系密切的消息来源称,谷开来将作为主要控方证人出庭。

前重庆市委书记薄熙来被控贪污、受贿和滥用职权,将在山东济南出庭受审。

有媒体称薄熙来案将在8月23日进行庭审,并在9月1日前宣判。但济南中院拒绝证实这一消息。

《华尔街日报》引两名曾与薄熙来家人以及律师讨论过有关话题的消息来源称,谷开来很可能将作为控方证人出庭指证丈夫薄熙来。

这两人对《华尔街日报》称,薄熙来对这一消息反应愤怒,并威胁如果在法庭上看到谷开来,即使谷开来以录像形式作证,他都会中断庭审并要求与谷开来离婚。

《华尔街日报》的消息来源指出,谷开来会指证薄熙来并不出乎薄家意料,但重要的是她以什么方式作证。

这两人表示,薄熙来似乎可以接受谷开来以书面形式作证,“但如果谷开来本人出庭的话,谁知道会出什么事?”

根据中国法律,法院不能强迫谷开来出庭指证丈夫薄熙来。但《华尔街日报》引法律界人士称,谷开来可能为了保护儿子薄瓜瓜而同意出庭。

薄瓜瓜今年早些时候入读美国哥伦比亚大学,虽然他的父母均身陷囹圄,但薄瓜瓜本人没有被指控犯下任何罪行。

但与谷开来家人关系密切的消息来源对《华尔街日报》披露,谷开来非常忧虑儿子的安全,担心他可能因政治原因受到刑事调查。

(编译/责编:伊人)

更多有关此项报道的内容