长沙警方:市场砍杀事件共六人死亡

湖南地图 图片版权 BBC World Service

长沙警方星期五(3月14日)称,当地一市场当天上午发生的砍杀事件已经导致包括袭击者在内的六人死亡。

长沙警方发布微博称,事件起因系当地开福区伍家岭沙湖桥菜市场在“两名摊贩因纠纷引发互殴”。

警方称:“其中一人被对方砍死,行凶歹徒逃跑过程中砍伤四名无辜群众,其中两人当场致死。”

警方接获报警后在现场将袭击者击毙,另外两名伤者则在被送入医院后不治身亡。

长沙警方发表的声明没有披露袭击者的更多身份细节。

媒体

袭击事件发生后,湖南当地媒体以及不少其他地区媒体迅速做出报道。

《东方早报》称市场一名业主对其记者称市场内一家新疆烤饼店的两名“内部人员”发生争斗,其中一人持刀将另一人砍死后又对路人行凶。

长沙晚报记者称,警方现场击毙的袭击者是新疆墨玉县人。记者还说警方控制了两名相关人员,其中一人为女性。

湖南交通频道记者发布的一张现场照片显示一名维吾尔人模样的男子被警方控制。

不过从下午1时许开始所有媒体均停止在微博发布有关这次袭击事件的更多报道,直到长沙警方在下午2时48分发布官方微博通报案情。

(撰稿/责编:伊人)

网友如有评论,请用下表:

读者反馈

身为一名维吾尔人,真心祈求维吾尔人不要再制造这类愚蠢又毫无必要的残忍事件了!祈求为维吾尔中有志向和抱负的人士留下发展的空间和余地!<strong>维吾尔人,请停止愚昧行为, </strong><br/>

是谁封杀了两个摊贩之间的沟通渠道和方式?一发生一些事件,有人就要喜欢把责任推给“社会”,但是撒切尔夫人说过:根本没有社会这种东西,有的是人与人之间的关系。而现在很多数中国人(尤其是自以为菁英的中国人)的心态都是把自己剥离与社会之外,发生恶性事件之后谴责一下社会,谴责一下政府有时还顺带“我会独立思考”的自我优越一下,殊不知就是因为这种态度才式社会越来越碎片化的根源。也就是因为这样,所以中国社会在暴政面前一点抵抗力都没有,而中国人不管移民到哪里都会遭受欺辱。<strong>LY, uk,manchester</strong><br/>

我之所来来到这里看新闻是为了满足我的求知欲,因为在中国根本没有新闻真相……。<strong>刘, 莫斯科</strong><br/>

这个社会,除了暴力,所有的对话渠道和方式都被封杀了。<strong>fla0, </strong><br/>