马航中国失踪者家属马来西亚使馆前抗议

  • 2014年 3月 25日
MH370航班中国失踪者家属(2014年3月23日)
MH370航班中国失踪者家属愤怒指责马航

马航MH370中国失踪者家属星期二(3月25日)在马来西亚驻中国大使馆前进行抗议。

马来西亚大使馆同意在大使馆前接受家属们的书面抗议声明。

同时马来西亚驻华大使以及中国官员也将在丽都饭店与家属开会。

马来西亚星期一晚间宣布所有迹象显示MH370已经坠毁南印度洋。

中国失踪者家属对此作出愤怒反应,他们指责马来西亚政府在搜救行动期间“不断对事实真相极力进行拖延、隐瞒、掩盖”。

中国失踪者家属发表声明指责马来西亚的做法贻误了最佳搜救时机。

从电视画面看,得知马来西亚认定飞机坠毁无人生还后,失踪者家属普遍作出悲痛反应,但也有家属愤怒要求“活要见人,死要见尸”。

中国外交部星期一夜间紧急召见马来西亚大使,呼吁马来西亚不要放弃搜救行动。

与此同时,澳大利亚国防部长星期二再度确认马来西亚关于MH370坠入南印度洋的结论是可靠的,是根据确凿信息作出的。

他表示虽然目前还没有发现飞机残骸,但是一旦有发现会立即为中国家属免费办理前往澳大利亚的签证。

此前,澳大利亚海事部门称由于恶劣天气,寻找飞机残骸的工作星期二被迫暂停。

(撰稿/责编:伊人)

网友如有评论,请用下表:

读者反馈

馬航中國失蹤者家屬往馬來西亞使館前抗議,憤怒指責馬航拖延、隱瞞、掩蓋的處理手法,能不令人動容?對失蹤者家屬的惶恐焦燥、傷痛憤怒,大家寄予無限同情外,真的是愛莫能助。說到底,馬航事件真的是一宗【撲朔迷離】的事件,至今尚未知【責任】誰屬,然而在中國國境之內,多年以來因為思想、言論、信仰與當權者格格不入而離奇失蹤的人不知凡幾,失蹤的【責任】當明確不過吧!失蹤者家屬向政府抗議、憤怒指責,換來的卻是進一步惡化的悲慘後果。面對此等不公不義、滅絕人性的事,國人可心生憐憫憤慨?可有想過團結起來,羣起追究【責任】?終於明白了,這個十三億人口的國家,何以這麼容易管治!

<strong>孟光, Hong Kong</strong><br/>

更多有关此项报道的内容

相关链接

BBC不为BBC以外的网站的内容负责