福州闽侯恶性撞人致儿童死亡

图片版权 xinhua
Image caption 发生在福州闽侯的恶性撞人事故,已造成多名路人伤亡。

当地时间周一(4月28日)上午11时许,一起发生在福州闽侯的恶性撞人事故,已造成多名路人伤亡。

福州市公安局的官方微博透露,这起事故已经造成六人当场死亡,13人受伤,死者中有三名儿童。福州公安局表示,其已将肇事男子“迅速制服。”福建媒体《东南快报》在当天傍晚报道称,一名受伤女孩已经转入重症加护病房(ICU)观察,但一对姐弟已经不治身亡。

从福建官方发布的消息来看,肇事者名为林某新,37岁,福州长乐人。官方称,林某新“因婚姻问题,情绪失控,驾车从闽侯县青口镇往尚干镇方向,沿奔驰大道行驶,连续撞人。”

“横冲直撞”

这起事件让当地人感到出人意料。根据目击者回忆,事件发生时,多名家长正在庄口村等候小学生放学。“车速很快,横冲直撞。”《新京报》引述一名李姓目击者回忆称。

《新京报》的报道说,林某新在撞人后并未潜逃,而是在摇下车窗后,“抽了根烟,一边叹气,一边自言自语了几句。”该报还报道说,该男子当天早晨和前妻在当地法庭参加了其离婚案的审理。

(撰稿:欧阳;责编:横路)

更多有关此项报道的内容