英媒:中国将提拔第六代领导人

胡春华

分析人士说,胡春华很可能成为中国第六代领导人进入政治局

英国《金融时报》周一网络版刊登记者发自中国内蒙的文章。文章评析中共十八大上将受提拔的中国第六代领导人的特点。他们中的代表人物是内蒙古自治区党委书记胡春华。

当本周晚些时候中国宣布下一届新的领导人时,所有的注意力都会集中在习近平和其他新的中共政治局常委身上。

然而聚光灯之外,有一个另外值得注意的人。他就是49岁的内蒙古自治区党委书记胡春华。

《金融时报》的文章说,胡春华预计也会同那些即将成为中国新领导的人一样,最终走上权力的巅峰。

文章说,中共十八大将决定胡春华和其他所谓中国第六代领导人未来的路。他们将受到接班培养,使他们在2022年习近平、李克强退休时接掌大权。

更加国际化但非改革者

分析人士一般把中国的领导人以“代”划分。从毛泽东打天下的第一代开始,胡锦涛、温家宝为第四代,习近平、李克强等人为第五代。

《金融时报》说,中共所谓第六代政治家,这个大约百人的群体,他们的政治仕途将取决于他们是否能进入25人的中共政治局或获任重要省份或都市的党委书记。

“第六代”最显著的特征之一是他们的教育背景更多样化。他们之前的中共领导人的教育背景通常是主修科学。

中共的“第六代”接班人包括学法律出身的湖南省委书记,湖北人周强;福建省省长苏树林,他原来曾担任工业要职--中石油副总裁;以及前农业部长,现任吉林省委书记孙政才。

分析人士说,中共第六代领导人更加国际化,但在其他方面则很像他们的前任,即不会是很有魄力的改革者。

新加坡国立大学中国政治问题专家薄智跃(Bo Zhiyue音译)指出,第六代领导人和前一代领导人之间将会有很高程度的延续性。这两代领导人都是出于一个模子,他们穿着一样,言行举止也同样。

不过,《金融时报》的文章说,在中国第六代接班人中,胡春华格外突出。他的花白头发有别于其他中国领导人漆黑一致的头发,他的升迁也格外迅速。

被外界称为“小胡”的胡春华同胡锦涛关系密切。预计他将会在本周进入中共政治局。这为他在2017年中共十九大进入政治局常委做好了准备。

类似胡春华这样的中共高层政治人物的仕途凸现了中国政治制度一个不变的模式:新领导人总是由老一代指定栽培,带领,这样模式产生出的接班人同前任非常相似。

《金融时报》说,胡春华这一代中国高层政治人物的另一个特征是“不出头”。在呼和浩特,当地人说,胡春华管理内蒙这个资源大省的方式非常低调。

呼和浩特的一位出版商说,在中国有一种说法叫“无为而治”,这正是像胡春华的所作所为。

网友如要发表评论,请使用下表:

读者反馈

提拔第六代领导人胡春华,中国选定未来的领导者的方法:一组共青团之间的青年,如果你释放一只苍蝇飞入天空,苍蝇停在他头上,他被选定为中国未来的领导者, 谁就拥有了大权, 使胡春华在2022年习近平、李克强退休时接掌第六代领导人。ASC, china

【基于】中国一党独大,一党独尊的体制;【基于】中国的贪腐舞弊已进入蒂固根深尾大不掉之时,【钦点提拔】第六代领导人是【必走】的【老路】。唯其如是,【既得利益】者才可以得到稳当可靠的【保障】。中共挟着【枪杆子】,搅其【党内】【民主】图蒙骗欺压人民【倒可以】;若【要它放下】枪杆子,【要它搅】人民一人一票选举国家领导,【要它搅】多党竞争的政治体制,想也【不用想】。 【然而】,单凭现任二百多位中央委员中【逾90%】的直系亲属有【海外居留权】的【实况】,可以【预言】,这个所谓【进步无私团结】的党,并自称是【伟大光荣正确】的党,将会被【人民】扫进【历史】的【垃圾堆】。孟光, Hong Kong


联络荐言

* 须填写项目

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。