江西人大代表独立候选人被警察带走

刘萍被警察送回家 图片版权 BBC World Service
Image caption 当局认为刘萍破坏选举秩序 (网络资料图片)

江西新余市独立参选人大代表的候选人刘萍和魏忠平星期五(13日)被警察带走,与外界失去联系。

维权网站“参与”(www.canyu.org)公开了刘萍在被带走前与网友的通话录音。

录音显示,他们被带走的原因可能是“破坏选举秩序。”

另一位独立参选人李思华也受到警察严密监视。

刘萍星期三在住处附近的公共场所发表演讲,解释对公民参选人大代表的权利和意义的看法。

5月6日刘萍也做了一场公开演讲。讲演被警察驱散,她本人被警察送回家。

星期三她接受了BBC中文网电话采访。她说受到警察骚扰,不敢出门,警察就守在门口。

刘萍2009年从新余钢铁厂下岗。她曾获得30多人联名推荐作为候选人参加江西新余市渝水区人大代表换届选举。

选举将在5月15日、16日举行。

更多有关此项报道的内容

相关链接

BBC不为BBC以外的网站的内容负责