人权组织:陈光诚在北京非常安全

陈光诚

陈光诚目前在北京一处“百分之百安全的地点”

在美国的人权组织“对华援助协会”负责人傅希秋星期五(4月27日)对BBC透露,陈光诚目前在北京,百分之百安全。

傅希秋牧师在发给BBC的电子邮件中称,陈光诚目前在北京一处“百分之百安全的地点”。

此前曾有媒体报道称陈光诚在星期四已经进入美国驻华使馆。

不过这一说法尚未得到美国使馆的证实。

“对华援助协会”稍早曾发布声明称与陈光诚有联系,并说陈光诚希望通过他们让外界知道他“要在中国为自己家庭的自由抗争到底,为获得作为一名公民的基本自由和正常生活抗争到底”。

何培荣

“对华援助协会”在声明中还透露,协助陈光诚逃离软禁的活动人士何培荣已经被捕。

对华援助协会发布声明称,网名珍珠的何培荣星期五(4月27日)上午11时11分在南京被捕。

何培荣当天早晨在推特上承认她协助陈光诚逃跑。

她在推特上说:“几天前,4月22日,陈光诚逃离看守的守护,从村子里跑了出来,设法通知了我,我开车把他从山东接走了,藏在一个安全的地方。目前,陈光诚不是在安全的地方,就是在北京国安手里。”

她随后曾接受美联社采访,并解释说她虽然送陈光诚去了一个相对安全的地方,但不知道陈光诚目前是否安全。

她还回忆说陈光诚的精神状况很正常。

BBC中文网记者曾在11时许致电和发短信给何培荣,但没有接通和收到回复。

陈可贵

“对华援助协会”还在声明中证实陈光诚的哥哥陈光福以及陈光福的儿子陈可贵都被警方带走。

陈光福的妻子稍早对美国之音证实,当地执法人员星期四夜间翻墙闯入她家搜查,并带走她的丈夫。

陈可贵持菜刀反抗,刺伤至少一名闯入者,随后也被带走。

有网民在微博上称与陈可贵通过电话,被告知他一度被丢在距离家约数公里的田地中,并说他受了伤。

福州网民“游豫平-平平-阿菊”说陈可贵说自己要向警方自首,委托他寻找律师。

不过随后此名新浪微博用户称他被禁言,有关陈可贵的微博全部被删除。

他在星期五上午11时12分发布微博:“新段警上任,为表友谊特邀我中午时分共饮茶水。”

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。