《新京报》蹊跷道歉近24小时候才遭删除

网络截图

《新京报》的微博说“言不由衷”

《新京报》就陈光诚事件不同寻常的“道歉”微博发表后近24小时候才被删除,引发思考。

5月4日,《新京报》就陈光诚发表文章,就陈光诚事件批评美国,提醒“外交官不能逾越自己的本分”。

当地时间5日零点,《新京报》在新浪微博发表博文说:在夜深人寂时,卸下言不由衷的面具,对真实的自己说声“对不起”。晚安。

博文下附发一张黑白图片:一个小丑在寂寞地抽烟,旁边好像是一个马戏团的大帐篷。

这则微博发表将近24小时之后、被转发将近1万次之后才被删除。

目前尚不清楚,为什么一向反应迅速的中国网管为什么这么久之后删除这条微博。

星期日(5月6日),小丑的照片仍然可以在新浪微博上看到。

陈光诚从被软禁的家中逃脱,到美国驻华大使馆寻求庇护之后,很多中国网民认为,中国官方媒体反击过度。

以往以观点自由著称的《新京报》去年9月被中国当局直接接管。

这不是中国媒体间接表达独立观点。

今年4月,浙江省的《浙中新报》头版就薄熙来被免职发布题为《坚决拥护党中央的正确决定》的报道,配图却题为《狂风骤雨中一戏台倒塌》,被网民认为影射。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。