章子怡向香港法院状告《苹果日报》

章子怡团队发表声明否认传闻。

章子怡要求赔偿精神及经济损失

中国著名女演员章子怡向香港高等法院递交诉讼状,对《苹果日报》和《壹周刊》提起诉讼。

章子怡还通过美国一律师事务所起诉在北美的中文网站博讯。

《苹果日报》5月29日转载了博讯网上的报道,指章子怡与前重庆市委书记薄熙来案有关,并已经被有关调查组问话及禁止出国。

章子怡团队发表声明,否认这些传言。

声明称,《苹果日报》关于章子怡的报道让他们“感受到彻骨的寒意和深深的悲哀”。

声明将报道形容为“荒诞至极”,称其是“居心莫测的诽谤”。

在诉讼状中,控方列举了报道中多处涉嫌诽谤及侮辱。

诉状强调这些报道令章子怡的声誉严重受损,并使其承受了巨大的精神压力和社会压力。

章子怡要求被告立即停止“散播诽谤性言论”,并赔偿精神及经济损失。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。