默多克推特称中国“陷入危机”

默多克

默多克曾被指责过于讨好中国当局

新闻大亨默多克在其推特上称中国已“陷入危机”,称民众对贪腐民怨极大。

默多克星期六早晨在推特上说:“中国陷入危机,民众对贪腐非常愤怒。也许将发生变革。不过没人能确实预言。”

不过在发表了这条推特的8个小时后,默多克又发布一条关于中国的推特,对自己之前的说法进行修正。

“不是说中国真的已经危在旦夕,起码现在还不是。但是问题很严重。相信习将(同前任)大不相同,慢慢采取行动改善情况。”

有着一名中国妻子的默多克在西方新闻大亨中被视为与中国关系较为密切的一个。

BBC理事会主席彭定康曾透露,默多克曾阻止其麾下的哈珀柯林斯出版集团出版彭定康的回忆录,因为默多克担心出版那本书会影响新闻集团向中国扩展的业务计划。

彭定康说,默多克认为出版对中国领导人持批评态度的书对其商业野心不利,所以他下令哈珀柯林斯出版集团放弃出版回忆录,理由是书写得不好。

彭定康的回忆录后来在美国出版。书的封面上贴了写有“默多克拒绝出版的书”的标签,彭定康说这反而增加了回忆录的销售量。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。