连续发生自焚中国加强藏区戒备

藏区武警

中国当局对藏区的控制一直非常严密。

人权组织说,在中共十八大召开之际,当局进一步加强了对藏族地区的控制。

基地设在伦敦的人权组织“自由西藏”周五(11月9日)说,青海省黄南藏族自治州同仁县的大街小巷增加了许多武警和军车。

据报,当地周四(8日)因为前一天发生六起藏人自焚事件而爆发了有数千人参加的抗议示威。

当地一些接受外媒采访的居民说,他们没有看到抗议示威活动,但当地的安全戒备明显加强。

法新社援引一位不愿透露姓名的店铺老板说,街道上有许多警察,巡逻次数也大幅度增加,一天24小时都有警察在各处巡逻。

另一位店铺老板也说,警察的巡逻明显增加,街上很少看到普通行人。

当法新社记者联系同仁警方要求证实有关消息时遭到警方拒绝。

人权组织还说,中国当局同时也加强了对经常发生自焚事件的阿坝藏区的安全戒备。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。