中共十八届中央委员预备名单提交

中共十八大(09/11/2012)

由247人组成的十八大主席团成员表决通过了三份名单草案,提交各代表团酝酿。

中国官方媒体说,中共十八大主席团已将十八届中央委员、候补委员和中纪委预备人选名单提交各代表团酝酿。

至此,十八大召开后,中共最高领导层换届工作正式向前推进一步。

新华社说,中共总书记胡锦涛主持了这次会议,大会秘书长习近平就十八届中央委员、候补委员和中纪委预备人选名单作了说明。

名单

由247人组成的十八大主席团成员表决通过了三份名单草案,提交各代表团酝酿。

十八大主席团常委有41人,包括握有实权的现任政治局委员和仍有政治影响力的退休常委,他们的意向据称对谁能入围将发挥关键作用。

中共十八大代表将在下周三(14日)大会闭幕之前投票,选出大约300多名中央委员和候补委员。

这些中央委员和候补委员将由参加十八大的代表和特邀代表,按照大会通过的选举办法无记名投票产生。

新华社说,十八大主席团二次会议通过了经各代表团酝酿的大会选举办法,通过了监票人、总监票人名单。

投票

报道说,会议还通过将关于十七届中央委员会报告、十七届中纪委工作报告、中共党章修正案的决议(草案)提交各代表团讨论。

据报道,中共中央委员、候补委员和中纪委委员的选举过程复杂。首先由主席团通过这三份名单的“候选人预备人选建议名单”,交给各代表团酝酿协商。

各代表团在对名单进行预选后,名单再交回到主席团通过,再由大会展开无记名投票。

根据中共党章规定,中共中央政治局、中央政治局常委会和中央委员会总书记,由中央委员会全体会议选举。中央委员会总书记则必须从中央政治局常委中产生。

选举

中共十八大新闻发言人蔡名照此前表示,中央委员和候补委员均实行差额选举。

据报道,中共十六届中央委员、候补委员、中纪委委员的差额比率为5.1%、5.7%和5.8%;十七届三项选举差额比率更扩大至8%以上。十八大选举差额比率是否更进一步扩大将令各界关注。

联络荐言

* 须填写项目

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。