中共新领导亮相美媒称被拒诸门外

新一届中共政治局常委

中国新一届政治局的常委人数由9人减为7人。

新一届中共政治局常委周四齐集亮相,一些美国媒体质疑因曾报道温家宝及习近平家族巨额财产而被中国当局拒诸门外。

据《纽约时报》国际版记者在博客上发表的文章表示,在过去中共召开党大会时均受邀出席政治局常委媒体见面会的彭博新闻社、《纽约时报》及其旗下全资拥有的《国际先驱论坛报》这次没有收到邀请。

彭博新闻社在今年6月份时曾报道中共新任领导人习近平的家人拥有大量财富,而《纽约时报》早些时侯也曾发表中国总理温家宝的家族财富的报道。

文章表示,有关单位以会场空间有限为由回应,然而,有其他媒体却收到超过一封邀请函。

准则

《纽约时报》并说,虽然当天举行记者会的人民大会堂东大厅空间比较小,但人民大会堂理应不缺其他空间。

《纽约时报》据称在上周举行的中共十八大开幕新闻发布会也不获邀请。

驻华外国记者协会周四发表声明称,该协会对中国当局是否因有关报道而决定将《纽约时报》等媒体排除在邀请列之外表示关注。

该协会并要求中国当局在未来列出官方记者会媒体获邀出席的准则,并提升透明度。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。