贵州五名男童死于垃圾箱内取暖中毒

贵州男童疑垃圾箱避寒窒息死亡

有关事件在新浪微博上的热门议题已有超过240万条讨论。

中国媒体报道称,据贵州毕节公安部门初步调查,在垃圾箱内发现的五名男童死于生火取暖导致一氧化碳中毒。

报道称,经初步调查和勘验,五名男孩已排除外伤性致死和机械性窒息死亡,尸检结果显示为一氧化碳中毒死亡。

据介绍,在发现小孩死亡的垃圾箱内有木炭生火取暖的痕迹,公安部门目前已基本确定三名小孩身份,另外两名小孩身份尚在调查中。

《新京报》周日(18日)报道了男童16日清晨被发现倒毙在城区的垃圾箱中后,中国网民对这一事件极为关注。

关注

在新浪微博上,有关这起事件的热门议题已有超过240万条讨论。

一些中国网民对此表示难以置信,“又一次不敢相信竟然发生在奔小康的现代” 、“到现在都还有冻死饿死的”。

另一些网民则质疑新闻的真伪或认为5名男童的死属于他杀。

也有网友讽刺说:“真的是朱门酒肉臭,路有冻死骨。一千年了,我们一点没进步。”

而在腾讯微博上,毕节公安部门的死因解释也仍然未能平息网友对这一事件的愤怒情绪。

网友评论说:“这不是一件单纯的中毒事件,在中毒事件的背后同时反映出当地政府执行社会政策的力度不够,你们真正的做过社会调查了吗?你们对当地流浪的弱势群体给予了保护和救助了吗?”

“不是说中国小康了吗?为什么到那地方取暖?不是说解决温饱了吗?不是说强国吗?怎么就不多建收容所呢?”

“看到 这个新闻,想到了卖火柴的小女孩点火柴取暖最后冻死街头的故事。不同的是,一个是发生在丹麦的童话,一个是发生在天朝盛世里让人心痛耻辱的现实。卖火柴的小女孩是安徒生写的,垃圾筒里的小男孩又是拜谁所赐写的呢? ”

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。