贵州男童疑垃圾箱避寒闷死引关注

贵州男童疑垃圾箱避寒窒息死亡

有关事件在新浪微博上的热门议题已有超过240万条讨论。

贵州毕节5名流浪男童怀疑因躲进垃圾箱避寒而窒息死亡的消息在微博上引起了中国网民的关注。

据《新京报》周日(18日)报道,毕节5名身份不详的男童16日清晨被发现倒毙在城区的垃圾箱中,据初步分析,他们可能是因为躲进垃圾箱避寒窒息致死。

报道说,贵州警方已展开调查,官方目前尚未透露死者的具体身份及死因。

然而,报道引述官员表示,根据初步掌握的情况,已排除他杀的可能。

据报道,5名男童年龄不等,平均在10岁左右,警方正在与教育部门及家属联络。

关注

在新浪微博上,有关这起事件的热门议题已有超过240万条讨论。

一些中国网民对此表示难以置信,“又一次不敢相信竟然发生在奔小康的现代” 、“到现在都还有冻死饿死的”。

另一些网民则质疑新闻的真伪或认为5名男童的死属于他杀。

也有网友讽刺说:“真的是朱门酒肉臭,路有冻死骨。一千年了,我们一点没进步。”

新浪微博会员“勐宋山级会员”说 :“很悲惨,冬天到了,是该有组织搜救街头短巷之流浪儿、乞讨人的了。这事件能警醒人的了吧。“

未来为我而来:为了杜绝此类事再次发生,相关部门和人员应该做出深刻反省,社会保障机制是否到位,救助站能不能正常履行应尽的义务。这关乎到人民对政府,地方部门的信任。如果没有合理的解释,毕节官员该引咎辞职。

事发的毕节市位于贵州省的西北部,据报道,15日毕节的最低气温为摄氏6度,当天夜里曾下微雨。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。