捷豹路虎与中国奇瑞成立合资公司

捷豹路虎

捷豹路虎与中国奇瑞各占合资公司50的股份

北京批准英国捷豹路虎与奇瑞汽车成立价值10亿英镑的合资公司,捷豹路虎将首次在中国生产汽车。

总部在英格兰西部的英国豪华汽车品牌捷豹路虎将与中国奇瑞汽车在江苏常熟成立名为奇瑞捷豹路虎有限公司的合资公司,计划2015年建成。

捷豹路虎说,任何在中国生产的汽车都会是现有生产规模之外的额外生产,无意将总部搬离英国。

截至到现在,捷豹路虎在中国的销售量上升了80%。

目前由印度塔塔汽车所有的捷豹路虎公司数月前开始与奇瑞就合资展开会谈,但是一直在等待中国方面审批批准。

合资双方发布的联合声明说,感谢中国官方的理解和远见,认识到合资公司在高速发展的中国市场中的潜力,很高兴抵达这一里程碑。

声明还说,双方将紧密合作,利用各自公司的能力为中国消费者生产先进车型。

捷豹路虎尚未确认将在中国合资公司生产何种车型,但是已经表示可能生产路虎神行者或者路虎揽胜车型。

合资公司还将成立联合研发中心和发动机生产基地,主厂预计在2014年建成。

在主要市场中国成立公司意味着捷豹路虎可以不再付进口税。

尽管如此,捷豹路虎则表示,合资公司将可以专门为中国市场设计车型。

与内文相关的链接

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。