大陆渔工被杀案 台湾船长被押回台

船长龚泰安涉杀死15名大陆籍渔工,被押解回台

船长龚泰安涉杀死15名大陆籍渔工,被押解回台。

台湾高雄籍金庆12号远洋鲔钓渔船喋血案,船长龚泰安涉杀死15名大陆籍渔工,被押解回台,周三(21日)晚经检察官向法院声请羁押禁见获准。

据中央社报道,龚泰安于1999年间在印度洋作业时,疑因不满渔船上陆籍渔工不听服从,持枪杀死其中12人,另3人跳海后至今下落不明。

龚泰安随后将渔船开入毛里求斯港口,遭当地警方逮捕,以屠杀罪移送法办,判处20年有期徒刑;今年11月15日,假释出狱遭驱逐出境,经刑事警察局押解回台,周三傍晚依杀人等罪嫌移送高雄地检署侦办。

检察官傍晚侦讯后,以龚泰安杀害15条人命罪嫌重大且有串证逃亡之虞,向法院声请羁押禁见。高雄地院法官晚间开庭侦讯后,深夜10时左右,裁准羁押禁见。

雄检指出,龚泰安在雄检应讯时全盘否认犯行,但到声押庭时,就坦承毛里求斯所指控他的屠杀等5条罪状,检察官当庭强调,龚泰安涉及杀害15条人命,其罪非轻,有串证逃亡之虞,应予收押禁见,获得法官认同。

雄检说,龚泰安在国外服刑的刑期,检方日后求刑会予参酌;龚泰安在国外服刑刑期,日后入狱服刑依法虽可折抵,但全案仍需经法官审理裁判。

雄检还说,本案司法管辖权不受外国司法裁判结果影响,相关规定刑法也有规范,全案将会依法处理。

与内文相关的链接

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。