广东汕头内衣工厂火灾14女工死亡

火灾现场(网络图片)

火灾发生在工厂大楼的首层(网络图片)

广东汕头市潮南区陈店镇新溪西乡政府附近一家内衣工厂周一(12月4日)突发大火,目前已造成14人死亡,1人受伤

新华社称,死者均为18到20岁的少女。

此前有传言称,火灾是该工厂拖欠工资,激怒一名工人关门纵火引起。

中国中央电视台报道证实了这一传言,目前纵火嫌疑人已经被抓获。

火灾发生在工厂首层,过火面积为202平方米。汕头市消防队共救出28人。

中国媒体刊登记者在火灾现场观察了解到,着火建筑仅有一条疏散楼梯,建筑各层的窗户均被不锈钢管封闭。一旦首层着火,被困人员将插翅难逃。

有网友在微博上感叹说:继上月底山西寿阳县火灾,今又惊闻广东汕头一内衣厂突发大火,14条如花般年龄的女孩就这样悲摧地离开了这个世界,今年冬天里的这几把火倒底有没有把政府有关部门烧醒?倒底有没有问责制?当官的有钱的人是一条命,最底层的平民百姓也是一条命!在全社会都在促进经济大发展的同时政府应该把安全放在眼里。

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。