青海严打全能神教逮捕37人

近日中国街头的全能神教标语(反全能神联盟网站图片)

近日中国街头的全能神教标语(反全能神联盟网站图片)

以宣扬世界末日说发展信众的全能神教成为中国打击“邪教”行动的最新目标。

青海官方媒体报道称,西宁警方本周早些时候展开针对全能神教的行动,逮捕37名“邪教骨干成员”,其中包括7名“邪教组织首要分子”。

《西宁晚报》此前曾报道,12月初“全能神”成员在西宁多个繁华路段散发传单和宣传片,声称世界末日即将来临,只有信全能神才能得救。

此前,香港一个组织统计说,中国近来已经逮捕了50多名散布世界末日言论的全能神教徒。

而河南登封星期四也发生全能神教徒在街头公然与警方对抗并砸毁警车事件,媒体称警方当时逮捕数十名参与骚乱的全能神教徒。

中国基督教网站“福音时报”称全能神教为“冒基督教名义的异端邪教”,并提醒各地教会“提高警惕,有所防范”。

“全能神”也被称为“东方闪电”、“实际神”、“七灵派”、“女基督派”等,上世纪90年代开始在河南省活动,主要以农民为传教对象,其后扩展至多个省份。

全能神的创始人赵维山宣扬基督已经在中国重生,并说基督这一世的肉身是一名河南邓姓女子。

这名邓姓女子被称为“全能神”、“实际神”,“女基督”,全能神教徒宣扬她是唯一真神。

赵维山已经在2001年以遭受宗教迫害为由在美国申请了政治庇护,并将全能神教的全球总部设在了纽约。

据信目前该教派在全球有数十万信徒。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。