大陆老板卷款五亿台湾落网遭遣返

叶彦荣和他的妻子何娣12月9日在台中市被移民官员扣押

涉嫌携款潜逃的中国大陆最大手机充值公司负责人叶彦荣在台湾被捕,台湾当局于17日傍晚将其移交大陆警方。

叶彦荣和他的妻子何娣12月9日在台中市被移民官员扣押。

叶彦荣在2008年创立了“捷通达”,该公司总部设在厦门,是手机充值连锁店。该公司在全国有1,400连锁店,上月公司倒闭。

台湾移民官员说,这对大陆夫妇在台湾签证过期被拘留。他们同他们6岁的女儿在一起,据料会在当日晚些时候遣返回大陆。

叶彦荣今年30岁,台湾根据两岸在2009年签署的协议将其遣返回大陆。

台湾移民局官员说,这对大陆夫妇10月份在他们公司突然倒闭后逃到台湾。他们被指从公司取走5.6亿元人民币。

与内文相关的链接

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。