调查称中国年轻人对微博信任超官媒

调查还显示,微博已经融入多数年轻人生活中。

中国媒体调查表明,中国年轻人对微博传递的信息的信任度超过了官方《新闻联播》。

中国社会科学院社会学研究所、社会科学文献出版社联合进行的“2012年中国城市居民生活质量调查报告”称,中国食品药品的安全性令公众失去信心,公众连续5年对反腐败没有信心,另外中国年轻人遇事更信微博。

该生活质量调查报告说,2012年最令中国城市居民感到不安全的社会问题是食品药品安全,其次是社会治安和假冒伪劣商品。

调查还显示,微博已经融入多数年轻人生活中。在微博用户当中,44.4%的人更相信微博上的信息,比信任新闻联播的38.7%略高。

另外调查显示,中国公众对反腐败和解决贫富悬殊问题缺乏信心,这方面连续5年得分都处于最低水平。

调查还表明,在媒体信任度方面30岁以下年轻人更相信网络内容。另外媒体受信任度在11个行业中诚信排列第六位。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。