中国海监机再度“逼近”钓鱼岛空域

中国国家海洋局海监飞机

中国国家海洋局的海监飞机12月13日首次出现在钓鱼岛附近空域,引起相关各方的关注。

日本媒体报道说,一架中国国家海洋局的飞机在周六(12月22日)接近了日本所称的尖阁诸岛(中国称钓鱼岛)的空域。

日本电视台播放的影片画面显示,被日方指为逼近“领空”的是编号B3806的中国海洋监测固定翼飞机,机身明显有“中国海监”字样。

报道引述日本防卫省发布的消息说,这架中国造的“运12”型飞机由钓鱼岛北方接近。

日本媒体报道说,日本派出了部署在冲绳基地的F15型战斗机监视,但是中国的飞机并未进入日方所称的领空。

这是中国的飞机第二次出现在这个极具争议的区域,在12月13日,中国一架编号3837的海监飞机出现在钓鱼岛海域上空。

当时日本也是出动了战斗机前往监视、拦截,那次也是中国飞机首次出现在该争议性诸岛空域附近。

日方称中国的船只在12月内已经7度进入钓鱼岛附近的海域,中国则是一再强调,这是中国行使主权,进行有关的海洋调查。

与内文相关的链接

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。