陕西延安商厦大火致3死20伤

陕西延安消防员在扑救国贸大厦大火(中新社图片22/12/2012)

大火焚烧了10个小时方被扑灭。

中国陕西消防人员表示,延安市国贸大厦火灾已确认有3人死亡。死者身份仍待确认。

事发地点为宝塔区的繁华地段。大火在星期六(12月22日)清晨发生,焚烧了将近10个小时。

官方新华社报道,消防人员星期天(23日)凌晨完成现场的清理搜救工作,稍后将取证调查事故原因。

大火发生后,警方疏散了现场周边居民1700人。

新华社引述延安大学附属医院副院长刘广忠说,伤者中有3人是大楼内国贸宾馆的工作人员,其余17人是房客,年龄介乎7至51岁之间,全部伤者无生命危险。

延安市消防支队防火监督处处长贾学琪对当地媒体说,起火大楼结构复杂,致使搜救困难。

贾学琪还指出,星期六是延安入冬以来最冷的一天,消防人员到场后遇上了出水成冰的问题。

当局动员了460名消防官兵参与扑救。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。