中国新规定导致鲜花销售大幅下降

鲜花

中国以往在举行官方活动时总摆放大量鲜花。

由于中国新领导层最近颁布的禁止在官方会议上摆放鲜花的规定,鲜花销售大幅度下降。

据广州媒体周三(12月26日)报道,和去年同期相比,广州花店过去几周的鲜花销量大幅下降超过40%。

报道说,过去在接近年底时,通常是鲜花销售的最佳时期,频繁召开的政府各类会议都会订购大量的鲜花。

但今年底,几乎所有花店都没有接到来自政府的鲜花订单。有些店主表示,他们今年年底的鲜花销量暴跌了90%。

北京的情况和广州类似。据《北京青年报》报道,朝阳区一家花店说,往年12月间,他们会接到大约20个大型订单,但今年仅有两单。

节约费用

新的中共领导层12月4日颁布了关于节约费用的八项规定,其中包括在官方会议上禁止摆放鲜花。

据《北京青年报》引述说,在以往召开的官方会议上,一次会议使用的鲜花就可能会达到三万元人民币。

据北京新闻报道,在12月10日于北京西城区召开的一次有新任常委刘云山参加的会议上,与会领导的桌子上不见了往常摆放的鲜花、果盘和毛巾。

而在12月15日召开的中央经济工作会议上,会场上也没有摆放以往见惯了的鲜花和常青植物。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。