数万香港人元旦游行促梁振英下台

视频:港数万人上街促梁振英下台

数万香港民众在元旦日响应民主派号召游行,要求受违章建筑丑闻困扰的行政长官梁振英下台。

收看mp4

没有安装Flash播放器

用视窗媒体播放器播放

数以万计的香港市民在元旦响应泛民主派政团号召,参与反对行政长官梁振英的游行。

至少两个政团分别组织了游行,其中,民间人权阵线的示威者游行至政府总部集会。

主办单位称有13万人参加,香港警方称约有2.6万人。

梁振英上任刚满半年,自他上任以来,民意支持度欠佳,加上其自身房屋被揭发有违章建筑,引发诚信危机。

游行者还指责梁振英施政上用人不善,导致现时香港民生困苦、贫富悬殊、核心价值被践踏。他们要求北京当局让香港民众普选行政长官。

除了违建问题,港府在梁振英上任前后推行的国民教育课程被指责灌输亲共信息,香港市民对其执政的信任度进一步降低,“反梁”情绪高涨。

元旦日上午,亲北京政团也组织了游行“挺梁”,组织者称有6万人参加,警方则说有约8000人。

在星期天(12月30日),“挺梁派”也曾发动游行,并且与少数“反梁派”的示威者发生了肢体冲突,也有两名记者遭到殴打。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。