《南方周末》如期正常出版

1月10日出版的《南方周末》

1月10日出版的《南方周末》以河南兰考火灾为头条

因新年献辞遭撤换与当局就新闻自由发生对峙的《南方周末》星期四(1月10日)正常出版。

一名北京市民对BBC中文网记者表示,他在办公室附近的书报亭买到了当天出版的《南方周末》,共32版。

上海一名媒体人也对BBC中文网表示看到了当天出版的《南方周末》。

最新的《南方周末》头版是有关河南兰考火灾造成孤儿死亡的报道,题为《那么多的爱,那么少的钱》。

新闻自由

此前《南方周末》因新年献辞在付印前被撤换发生采编人员集体抗议事件。

不少支持《南方周末》的活动人士连日来到该报大楼外表示支持,但同时也有反对该报的人士进行对峙性示威。

此前,境外媒体报道广东省委已经与《南方周末》达成和解,该报主编和广东省委宣传部长将被撤换。

报道称,广东省委书记胡春华亲自介入,向罢工的《南方周末》采编人员保证只要他们结束罢工,恢复正常工作,《南方周末》将正常出版,当局也不会搞“秋后算账”。

香港媒体引评论人士猜测,《南方周末》新年献辞事件揭露了中共“两派权斗”。

分析认为这次《南方周末》事件可能是由保守派主掌的中共宣传系统试图抹黑打算以“改革”做包装的中共第五代领导人习近平、李克强而引发。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。