香港影星周星驰成广东政协委员

周星驰

周星驰成为广东省政协委员

最新一届广东政协委员名单揭晓,978名委员中包括多名港台娱乐界人士,最引人瞩目的当属周星驰。

中国媒体引广东省政协官员披露,周星驰加入广东政协“应该是统战部门做的工作”。

新华社发表评论指出,政协委员通常是在经济、政治、文化、社会建设中有突出贡献的代表人士或者在统一事业中有影响、有作为的人士中推选。

评论指出:“这几点在周星驰身上,想必都是客观存在的。”

广东省政协一位工作人员则推测,预计周星驰的加入将令未来五年的广东省政协全会更加受到媒体以及社会的关注。

50岁的周星驰90年代起成为香港电影业巨星,并推出一系列脍炙人口的喜剧片,被誉为喜剧之王。

新华社评论质疑周星驰是否能把握好“从演员到委员的转变”,但表示“既来之则安之”,希望明星政协委员们“能及时完成角色转换,积极的做好功课,真正做到‘在其位谋其政’”。

其他来自港台娱乐界广东政协委员还包括前香港影视明星汤镇业,以及凤凰台主持人马鼎盛和吴小莉等。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。