河南商丘艳照事件所涉官员受调查

公安

张民强已经受到警方立案侦查

据中国媒体星期一(1月21日)报道,前不久被网络曝光其不雅视频和艳照的河南省商丘市原信访局局长张民强已经受到立案侦查。

报道援引来自中共商丘市委宣传部的消息说,商丘市公安局于2012年11月5日对举报张民强的有关问题立案侦查,商丘市纪检部门也已对其立案调查。

张民强事件的曝光是在本月早些时候,一位据信是张民强情妇的人当时向媒体披露了张民强强奸她以及骗钱不还的行为。

这名曾在商丘市某区交通局办公室工作过的女性于2006年因工作上的原因向信访局投诉,与张民强相识,并在2009年与张民强再次相遇。

这名女子声称,张民强于2009年7月以调工作为名向她骗取10万元人民币,并把她用酒灌醉后强奸。

“二奶翻脸”

这位女子举报说,她曾在2012年7月再次找张民强质问工作问题,并索要被骗钱款,张民强不但不给出满意的答案,而且指使儿子张琪追到商丘,欲对其母子杀人灭口。

她同时举报张民强及其家人名下拥有多处房产。

目前还不能证实这名女子的举报内容是否真实,也无法听到张民强一方的言辞。但可以肯定的是,这是最近发生的一系列官员因色情丑闻而落马的事件中的最新一起。

就在中国媒体披露张民强被立案侦查的同时,山东省纪委新闻发言人宣布曾被网络曝光“给情妇写离婚承诺书”的山东省农业厅副厅长单增德已被立案调查。

上个星期,中国官方的新华社报道了中共中央编译局局长衣俊卿“因作风问题”被免职的消息,形容他已经“不适合继续在现岗位工作”。

中国贪官因色情问题而落马的消息最近不断传出,令一些批评人士指出,贪官情人在反腐败的行动中发挥了重要作用,但是反腐败不能仅靠“二奶翻脸”。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。