甘肃村官因“逼贫户买手机”被撤职

手机

村官称,要求贫困户买手机是为了让贫困村民也有机会了解有利于己的政策。

来自中国的消息称,要求低保户到指定销售商购买手机以便“传播信息”、“协助脱贫”的甘肃村官被撤职。

先前中国中央电视台《焦点访谈》节目爆料称,甘肃定西市漳县瓦房村的部分低保户接到通知,要求至指定销售商购买手机。

报道称,当地负责联系贫困村、干部联系特困户帮忙脱贫的“双联办”提出此一要求。

一名钱姓党支部书记说,让低保护购买手机,是为了便于宣传政策、传播“惠民信息”、帮贫困户脱贫,“顺便还能提高他们的智力”。

双联办官员还说,买手机的想法是模仿甘肃省内的其他县份。

但是许多贫困的村民表示,本身是文盲、看不懂手机信息,但是担心不买手机会被取消低保户资格。

据称,漳县是中国的国家级贫困县,在问题被踢爆之后,村民购买手机的款项全部退回,该县双联办主任被停职、瓦房村党支部书记则被撤职。

与内文相关的链接

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。