李安执导《少年派》横扫四项奥斯卡奖

李安在颁奖里后展示奥斯卡最佳导演奖奖座(24/2/2013)

这是李安第二次获得最佳导演荣誉。

被认为是有史以来竞争最激烈,赛果最难测的第85届奥斯卡金像奖尘埃落定,台湾导演李安凭《少年派的奇幻漂流》(Life of Pi)横扫四奖成最大赢家。

《少年派》为李安带来其第二个最佳导演奖项。这部影片还攻下了最佳配乐、最佳视觉效果和最佳摄影奖。

李安在领奖时答谢了《少年派》的3000名台前幕后工作人员,并尤其答谢了台湾乡亲与夫人林惠嘉对他的支持。李安还透露今年是他与林惠嘉结婚30周年。

获得最佳改编剧本和最佳剪接奖的《逃离德黑兰》(Argo)由美国第一夫人米歇尔·奥巴马透过视频连线宣布为本届最佳影片。

获封影帝的是斯皮尔伯格大片《林肯》(Lincoln)主角丹尼尔·戴—刘易斯,影后则是《乌云背后的幸福线》(Silver Linings Playbook),22岁的女主角詹妮弗·劳伦斯。

来自英国的戴—刘易斯还创下一项纪录——他是历来第一位三夺奥斯卡最佳男主角的演员。

改编自法国文豪雨果巨著的长寿音乐剧《悲惨世界》(Les Miserables)登上大银幕,在本届奥斯卡攻下三个奖项。

其中,饰演悲惨女工芳汀的安妮·海瑟威凭这次演出,在最佳女配角项目夺得她人生中首个奥斯卡奖。

最新一部邦德谍战片《天降杀机》(Skyfall)最终只拿下两个奖项,分别是最佳音效剪接,和由英国歌手阿黛尔主唱主题曲《Skyfall》赢取的最佳歌曲奖。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。