有关"畅所欲言"论坛的审核准则

本网站内容牵涉多个方面,其中部分可能会激发读者参加讨论。我们的读者来自不同的背景,我们有责任确保网站内容不偏不倚,而且持平公正。

我们非常希望鼓励读者在无拘无束的情况下踊跃参加讨论,但是,与此同时,我们认为部分"畅所欲言"讨论题目需要在编辑问题方面有所监督。就是因为这个缘故,我们推出了以下两类讨论:

1-经全面审核的论坛

这也称为事先审核。受全面审核的论坛所收到的每一项评论都会经过BBC编辑者审核检查后才发表。我们希望能够尽量多发表读者的评论,但是,由于我们每天收到的评论数目甚多,因此,我们不能保证收到的每项评论都会发表。

2-经编辑选择性审核的讨论

如果一个讨论经选择性审核,而你是已登记用户,你的评论会直接发表到网站上,但是,如果你是非登记用户,你的评论仍须先经过BBC编辑者审核,然后才会发表。同样的,我们也不能保证所有评论都会发表。

BBC会监察所有经选择性审核的讨论,并且把所有违反论坛规则的评论删除。我们鼓励你登记,以便能尽量参加经选择性审核的讨论。

本网站的用户可以就"畅所欲言"论坛中的任何评论作出投诉。他们可以利用每项评论的"就此评论发出投诉"键发出投诉。

我们的目标是把尽量多的题目列为经选择性审核的讨论题目。这样做可以让更多读者就讨论发表意见。但是,有很多讨论难免需要列为经全面审核论坛。我们希望在将来,你作为用户,可以协助我们在处理各论坛的评论时的编辑工作。