疑难解答

项目:

按键 这个网站怎样最好看

按键 如何在线上看视频和听音频

按键 索引项目

按键 社交书签链接

按键 什么是GMT

按键 编辑方面常见问题

按键 技术方面常见问题

按键 技术支援

这个网站怎样最好看(技术要求)

这个网站的最佳屏幕解析度为宽度至少1024像素。

如果你使用解析度较少的屏幕,你可能需要水平卷动来观看网站的全部内容。另一个选择是使用网站的“低解析度”版本。

本网站的某些内容只有在浏览器开动或“允许执行”Javascript时,才能运作。

允许执行Javascript:

视窗版Internet Explorer:按 动IE 的“工具”菜单,选择“Internet选项”,点击“安全”标签,必须选择“Internet” 区域,点击“自定义级別”按钮来开启安全选项,在列表接近底部找寻Scripting,然后寻找Active Scripting,确认它是允许执行的,按“确定”来关闭面板。现在重新载入需要使用Javascript 的网页。

苹果Mac版Internet Explorer:在Explorer 菜单内寻找“偏好设定”选项,在弹出的窗口左侧的列表中点击“网络内容”,在“活跃内容” 部分,确定已经勾选“允许执行Scripting” ,点击“确定”按钮,关闭本窗口並按需要使用Javascript的网页的“Refresh”按钮。要允许执行Java,按“网络内容”部分的Java链 接。

Safari:从菜单中选择“偏好设定”;按“安全”标签;你可以在这裡勾选或解除Java 和Javascript 的选择。

Firefox:从“工具”菜单中选择“选项”;点击“内容”标签。勾选Javascript,按“确定”。

Opera:在“工具”菜单中,点击“快速偏好设定”;点击“允许执行Javascript”。

按键 ^页首

如何在线上看视频和听音频

我们提供的连续串流视频,不会储存在你的电脑内。观看这些视频,你需要以至少56kbps(拨号连接)速度连上互联网,但是快速的宽带连接可以提供较佳的效果。如果你的互联网联系速度不够,视频将会经常断续。

这些软件是免费下载及安装的。我们建议你千万不要把把信用卡或个人资料外泄。

最近期的音频都是以MP3格式传送。存档资料都是以Windows Media或Real Player 格式存档。*

本网站内的部分音频和视频材料以嵌入式媒体播放器(Embedded Media Player)播出。这种播放器使用Flash软件,直接在文字页或频道主页上播出。点击此处下载 按键 Flash软件。你也可以选用Real Player或Windows Media Player格式收听、收看影音材料。*

[*注:从2011年3月底开始,你将不能继续选用Real Media格式观看我们的视频或者收听我们的音频材料。我们仍将继续使用Windows Media和Flash格式提供音视材料。

从1998年开始,BBC中文网一直提供Real Media格式音频。 不过,自从我们在2003年推出Windows Media格式音频视频以来,读者对Real Media材料的需求日渐下降。在2008年我们推出Flash音频视频之后,Real Media的使用更成为了我们最少人使用的格式。按照目前的使用量计算,Real Media的应用成本已经变得非常昂贵,而且,我们为这个格式的材料提供技术支持也越来越困难。

早些时候,BBC已经作出了有关宣布( 按键 http://www.bbc.co.uk/blogs/radiolabs/2009/10/realmedia_an_update.shtml(英 文网页)),并且开始逐步取缔Real Media的使用。在英国,这个过程已经在2010年3月31日结束,而BBC也已经开始在为世界其他地区读者提供服务时停用Real Media格式做准备。我们将从2011年3月14日开始,采用逐步施行的办法,实施这个策略。

其他可选用办法

BBC的音频视频材料目前都以Flash、Windows Media和Real Media格式提供。如果你现在选用的是Real Media格式,你将来需要改用Windows Media或Flash格式收听收看我们的音视材料。

我需要做什么?

我们停用Real Media格式之后,你将不能继续选择这种格式。你的电脑应该会自动调节,选用Windows Media。不过,如果你已经在你的RealPlayer播放器中标签音频视频材料,这些标签可能会停止工作。出现这种情况,你将需要到我们的网站,更新 你的链接。]

索引项目

有多种方法浏览和使用BBC中文网的内容,有文字、音频、视频。

主页和主要索引展示一系列由网站编辑编写的最新和相关报道。

我们也提供一系列环绕主题和新闻相关题材的条目,包括这些条目其中每一项的最新的事态发展。

社交书签链接

BBC中文网每个报道网页都附有一系列社交书签/分享网站的链接。在每个报道或音视图片页的底部都附有受欢迎的新闻集成和社交网站的链接。

这些网站让你储存、标签和分享整个互联网的链接。你可以与朋友和有相同喜好的人分享这些链接。你也可以随便在任何电脑上连上这些链接。

所以,要是你对BBC某一篇文章感兴趣,希望储存起来作爲日后参考,或者与別人分享,只需要按一下这些链接就可以加进你的纪錄当中。

所有这些网站都是免费使用的,但是需要登记。登记之后,你就可以开始制作书签。BBC对这些服务的运作概不负责。

这些网站的运作都有少许分別,请使用以下链接来了解哪一家的服务适合你。

你可以在维基百科里查询有关社交书签的资料(英文):

按键 http://en.wikipedia.org/wiki/Social_bookmarking

另一个分享BBC中文网内容的方法是直接使用电子邮件来向別人推介。只需要按下“以电邮发送此网页”的选项。这个选项设在每一页的顶部和底部。

你将会转往一张表格,你需要填写你的名字和电邮地址,收件人的名字和电邮地址以及向收件人发出的信息。请注意,BBC不会保留这些资料,也不会与第三者分享。

什么是GMT?

格林尼治标準时间(GMT)是按照地球经线零度或子午线而定的时间。子午线从北极走向南极,穿越伦敦市郊格林尼治旧天文台。

1884年以后,这条子午线称爲格林尼治子午线,地球上的经度和世界时间都是从这裡开始量度和计算。

一般来说,如果你身处格林尼治子午线以东的国家,你的本地时间是先於GMT(例如:中国本地时间是GMT+8小时)

在格林尼治子午线以西的,本地时间晚於GMT(例如:纽約本地时间在冬天是GMT-5小时;夏天是GMT-4小时)

按键 ^页首

编辑方面常见问题

问:BBC中文网网站上的材料是谁负责编写的?
答:BBC中文网由BBC中文部负责,有专业编采人员每天24小时不停收集、整理来自各方面的文字和影音材料,在BBC中文网內发表。BBC中文网的编辑对本网站所有內容的公正及準确性负责。

BBC中文网上的不少网页也经常连接到其他网站,希望以此为读者提供更多的有关参考资料。这些网站可能在內容主题上同我们的报导有关、或者是我们报道中提到的机构或织。不过,对於这些网站的內容,BBC概不负责。

你有任何意见,可以直接以电子邮件形式提出。电子邮址是: 按键 chinese@bbc.co.uk

问:我能在自己的网页上转载或採用BBC中文网上的材料吗?
答:不能。BBC拥有所有BBC中文网网上材料的版权。本网站的每一个网页下角都有一个版权标誌,你只要按一下这个标誌,就能看到本网站版权政策的详细內容。

问:我怎樣才能链接到BBC中文网站呢?

答:本网站主页的网址是:

按键 http://www.bbc.co.uk/zhongwen/simp/

问:我可以通过什麼渠道对BBC中文网內容或者其他BBC中文节目发表意见?
答:各位可以通过电子邮件或者普通邮件等形式发表意见。详见“ 按键 联络/荐言”网页。

如果你的疑问不包括在上述问题中,我们欢迎你直接发邮件探讨。

伦敦信箱:
Chinese Service
BBC World Service
PO Box 76
Bush House
Strand
London WC2B 4PH
UK

北京信箱:
中国北京邮政信箱100600-9082号
BBC中文部

香港信箱:
中国香港特別行政区
干诺道中74-77号标华丰集团大廈7楼706室
BBC中文部

各位读者也可以用电子邮件形式发表意见。电子邮址是: 按键 chinese@bbc.co.uk

按键 ^页首

技术方面常见问题

问:在浏览BBC中文网时,我应该使用哪一种互联网浏览器才能取得最好的效果?
答:如欲取得最佳閱读效果,请选用Internet Explorer 6或以上的版本,或Firefox 3或以上的版本。如果你使用苹果Mac电脑,你可以使用该公司的Safari网页浏览器閱读本网材料。你也可以选择阅读我们的纯文字网页。

问:我怎樣才知道我在电脑显示屏上看到的是最新的内容?
答:每次浏览我们的网页时,请在“查看”(view)栏下的“更新”或“重新载入”(refresh/reload)钮按一下。这樣就可以更新你的浏览器的显示內容。

问:我可以如何收听、收看BBC中文网网站上的音频、视频材料?
答:BBC中文网上使用的是嵌入的媒体播放器(Embedded Media Player)。这是使用Flash软件的播放器。与此同时,部分影音材料也以独立的媒体播放器播出,所使用的是Real Player和Windows Media Player。

如果你还有其他技术问题,你可以直接以电子邮件形式提出。我们的电子邮址是: 按键 chinese@bbc.co.uk

技术支援

本网站不特別推荐使用任何应用软件,也不为个別软件提供技术支持,但是如果你在使用本网站时遭遇困难,並需要进一步的技术支持,你可参閱“常见问题”部分或者发送电子邮件,与我们联络。我们的电子邮址是: 按键 chinese@bbc.co.uk

联络荐言

* 须填写项目

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。