研究:二分之一男性难逃患癌命运

皮肤癌细胞

专家预计皮肤癌患者数量将大大增加

英国癌症专家警告说,随着人类寿命增加,男性在有生之年罹患癌症的机会也随之增加。

英国癌症研究基金会指出,年龄是增加罹患癌症机会的最大原因。

他们预计,在今后15年内,男性患癌症几率将从目前的44%提高到50%,也就是说每两个男性中就有一个将难逃患癌症的命运。

预计病人增加最多的三大癌症将是直肠癌、前列腺癌和皮肤癌。

不过他们同时指出,随着诊断以及治疗技术的发展,也将有越来越多的人能够战胜癌症,癌症生还者人数在过去40年已经翻了一番。

预防

英国癌症研究人员预计,到2027年,英国将有41.6万癌症患者,比2010年增加9.2万人。

其中男性癌症患者数将从16.4万人增加至22.1万人,而女性患癌人数将从2010年的16万人增加至19.4万人。

专家们提出,当务之急是鼓励更多男性主动进行防癌体检,以及提高男性的自我防癌意识。

他们指出,健康的生活方式包括克制烟酒、均衡饮食和充足的锻炼将会使患癌风险减少40%。

在中国,目前一次较为全面的肿瘤筛查约要一千元以上。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。