大堡礁过去27年消失了一半

大堡礁

大堡礁的珊瑚礁消失速度比人们原来认为的要快

澳大利亚科研人员说,世界自然奇观之一的大堡礁过去27年里消失了一半。

澳大利亚海洋科学研究所说,大堡礁的珊瑚礁正受到热带气旋和一种本地海星破坏。

这个研究机构的科学家星期二(2日)发表报告说,大堡礁的珊瑚礁消失速度比人们原来认为的要快。

报告说,如果按照目前趋势发展下去,到2022年大堡礁的珊瑚礁规模将再次减半。大堡礁也将失去其赖以成为世界奇观的生物多样化。

在调查的214处珊瑚礁中,珊瑚覆盖率从1985年的28%下降至2012年的13.8%,只有3处未受到明显影响。

报告称,全球气候变暖、海水温度上升以及热带风暴侵袭是导致大堡礁缩小的原因。

此外,洪水和含有农药的废水也危害着大堡礁环境,蚕食大堡礁的珊瑚群。

今年早些时候,联合国教科文组织曾警告说,要考虑把大堡礁列为濒危项目。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。