研究:少儿肌肉多少或决定寿命长短

肌肉

科学家强调,这项发现并不意味着,刻意“炼块儿”增加肌肉可以延长寿命。

科学家说,少儿时肌肉的发达程度,或许可以预测寿命长短。

瑞士的研究人员对超过一百万名男孩进行了24年的跟踪调查。

获得的数据显示,那些肌肉不够强健的孩子,比如胳膊和腿部肌肉较弱,握手无力者,早亡的危险更大。

科学家相信,肌肉的强健程度反映了一个人整体的健康状况,因此肌肉与寿命之间会有联系。

但是,科学家强调,这项发现并不意味着,刻意“炼块儿”增加肌肉可以延长寿命。

肌肉较弱者更容易患肥胖症、高血压等疾病,而这些疾病正是早亡的主要诱因。

接受调查的16-19岁男少年中,肌肉发达程度高于平均水平者,早亡的危险减少20-35%,患任何精神疾病的危险降低了65%。

与之对照,肌肉发达程度最弱者,在50多岁前死亡的危险最高。

英国心脏基金会的一位发言人说,锻炼对任何年龄人的益处已经为人们所知。

研究还显示,少年儿童锻炼身体不仅有助于防止未来患病,而且可以帮助儿童提高学习注意力和整体的身心健康。

与内文相关的链接

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。