苹果将在美国本土制造部分Mac电脑

苹果首席执行官库克

蒂姆·库克去年接任苹果公司首席执行官

苹果公司首席执行官库克表示,Mac电脑的一个系列将完全在美国本土制造。

库克说,苹果公司已经开始在美国组装部分Mac电脑,并正在致力于进一步增加在美国生产量。

苹果公司的产品绝大多数都是在中国组装的。

近来,该公司由于在中国工厂的劳动条件不佳受到批评。

这是库克去年接任苹果CEO以来首次接受专访。

此前,关于苹果可能将其Mac系列产品的生产转移到美国的猜测已经普遍存在,因为人们注意到,最新一批的产品印有“美国组装”的字样。

库克在接受《彭博商业周刊》采访时表示,苹果公司将投入“超过1亿美元”在美国增加产出。

库克在接受“美国全国广播公司”NBC的采访时还说,苹果产品----包括iPhone在内的许多关键部件已经是在美国制造了,但是之后运送到其他国家组装。

最近,苹果公司还面临在美国、而不是工资水平更低的其他国家创造更多工作机会的压力。

库克表示,原因并不是成本,而是美国国内缺少现代制造业所需要的技能。

库克还说,苹果公司通过零售商店、研发、第三方制作应用软件等方式间接地在美国创造了60万份就业机会。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。