社交网站脸书遭攻击称无资料被盗

“脸书”称无证据显示用户的资料外泄。

“脸书”称无证据显示用户的资料外泄。

社交网站“脸书”(Facebook)表示,该网站上月曾遭到黑客的“精密攻击”,但无证据显示用户的资料外泄。

总部设在美国加州的“脸书”表示,该公司雇员浏览一个被黑客攻陷的手机研发商网站时,遭受了攻击。

“脸书”在官方博客表示,该公司并非这些黑客唯一的攻击目标。

全世界共有10亿用户使用“脸书”与朋友交流。

该公司表示,上个月,“脸书”保安系统发现,黑客利用Java程序的保安漏洞,对该网站展开精密攻击。

“脸书”表示,恶意软件被公司雇员下载到了公司的手提电脑内。但是,脸书一发现恶意软件的存在,立即对所有受影响的电脑采取了补救措施,通知了执法单位,并对此展开调查。

“脸书”指出,无证据显示用户的资料外泄。

社交网站“推特”本月早些时候说,该网站遭到黑客攻击,大约25万用户的姓名、电邮、密码和其它资料被盗,该事件“并非业余人士所为”。

《纽约时报》、《华盛顿邮报》和《华尔街日报》曾谴责中国黑客不断侵入其网站的保安系统,但中国方面对此予以否认。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。