苹果称有员工电脑遭网络黑客攻击

苹果电脑

苹果称将发布软件更新,以保护客户不受恶意软件的攻击。

美国苹果公司证实,有部分员工的电脑遭到黑客攻击,而黑客使用的软件与此前攻击社交网站“脸书”的恶意程序一样。

苹果公司表示,只有一小部分电脑受到影响,并强调“无证据”显示有数据被盗或者外泄。

上星期,社交网站“脸书”称遭到黑客的“精密攻击”。“脸书”说,该公司并非这些黑客唯一的攻击目标。

攻击

苹果表示,将发布软件更新,以保护客户不受恶意软件的攻击。

位于美国加州的苹果公司发布声明说,黑客利用浏览器插件Java的保安漏洞对部分苹果机系统发动攻击,有少数电脑因此受到影响。

声明说,有部分员工电脑在浏览过一个让软件开发人员交流的网站后,感染恶意程序,受感染的苹果系统已被隔离。没有证据显示有任何公司信息被盗。

苹果公司表示,目前正与执法机构追查黑客来源。

黑客

在脸书和苹果遭到黑客攻击的事件曝光之际,美国一家电脑网络安全公司周二发表报告称,他们相信中国军队是最近发生的一系列高层黑客攻击的幕后操纵者。

该公司说,根据他们所摸到的线索,黑客很可能是从上海的一座塔楼中发动攻击的。同时,他们认定中国的一支“61398部队”最有可能是策动黑客袭击的后台。

中国外交部就此做出反应说,该报告的指控只是基于一些最基本的数据,因此毫无证据可言。

中国国防部网站刊登声明说中国军队从未支持过任何黑客活动。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。