布拉特:不应因种族攻击退出比赛

布拉特

布拉特不同意球员在遭受种族主义攻击情况下退场。

国际足联主席布拉特说,运动员不应当因为面临种族主义攻击而退出比赛。

AC米兰的球员在上周四(1月3日)的一场友谊比赛中因为加纳籍队友博藤遭受对方球迷的种族主义辱骂而集体退出了比赛。

布拉特批评了这种做法。他说,退出比赛绝不是解决问题的方法。

布拉特说,种族问题是一个敏感的问题,应当以更加严厉的制裁加以应对,例如对表现种族攻击行为的球迷所支持的球队采取扣分的方法。

意大利足协目前正在对事件展开调查。

英格兰足协负责人霍恩说,如何处理一场出现了种族攻击行动的比赛的最终权力应当掌握在主裁判手中。

他说,屡次遭受球迷种族攻击的球员应当通过其队长向主裁反映情况。主裁应当首先让受攻击球员退出比赛,然后警告有关球迷:如继续这样做将承担后果。

霍恩说,如果球员认为主裁并没有采取相应的措施制止种族攻击行动而退出比赛,他则表示完全理解。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。