“海峡组合”温网女双夺冠两岸庆祝

  • 2013年 7月 6日
谢淑薇、彭帅
谢淑薇(左)和彭帅拿到女双冠军奖杯。

中国的彭帅和台湾的谢淑薇赢得英国温布尔登网球赛女双冠军,两岸媒体和网民纷纷给予祝贺。

温网女双决赛星期六(7月6日)在中央球场举行,由8号种子“海峡组合”彭帅/谢淑薇迎战12号种子澳大利亚组合巴蒂/德拉奎尔。

彭帅和谢淑薇在首盘落后的情况下成功逆转,最终以1小时36分钟,7-6(1)/6-1完胜巴蒂和德拉奎尔,夺得了2013年温网女双冠军。

赛后中国媒体报道说,彭帅是中国大陆金花继郑洁,晏紫,孙甜甜和李娜之后第五位获得大满贯冠军的球员。

台湾中央社说,谢淑薇是台湾第一位在温网荣获冠军的球员。

有大陆媒体问她是否因此成为台湾之光,她说这称呼很虚幻,自己不会在意。

彭帅和谢淑薇都在1986年1月出生,两人生日只相差4天,从13岁起就结识成为朋友。

彭帅和谢淑薇从2008年起至今,已经拿下6座WTA赛事女双冠军奖杯。

谢淑薇是第一个来自台湾的大满贯冠军,彭帅则是中国7年来第一个大满贯女双冠军。

2006年,中国的郑洁和晏紫也赢得温网女双冠军。

(撰稿:陈书敏,责编:威克)

更多有关此项报道的内容