埃及总统下令大赦革命期间被捕人士

埃及首都开罗解放广场的示威者

埃及18天革命示威后穆巴拉克宣布下台

埃及总统穆尔西周一(8日)颁令,大赦所有因支持推翻前总统穆巴拉克而被捕的人士。

这一大赦令适用于所有自2011年1月革命开始至今年6月穆尔西上台期间参加抗议而被捕的人。

大赦令估计将使数千人获得释放。

穆尔西的大赦令首先公开在他的脸书上。

即将受审和已经入狱的人都将获得大赦,但是被判谋杀的犯人不会被赦免。

埃及民众2011年1月发起了18天的抗议行动,数以百计的抗议者死亡后,穆巴拉克在2月下台。

今年6月,埃及法庭判处穆巴拉克无期徒刑,罪名之一就是没有阻止对抗议者的屠杀。

根据总统特赦令,所有获得大赦的犯人名单必须在一个月内由司法和检控当局公布。

穆尔西今年6月在埃及的第一次民主总统选举中当选。

BBC中东记者莱恩说,大赦令之前已经有数百革命者获释,而穆尔西拖延了如此之久才宣布这一大赦令让人觉得意外。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。