BBC总裁高额辞职金遭议员抨击

恩特维斯尔

BBC支付恩特维斯尔45万英磅告别费引发争议。

BBC英国广播公司决定向周六(11月10日)宣布辞职的总裁恩特维斯尔支付一年的薪水45万英镑的决定受到资深议员的抨击。

担任下院文化委员会主席的保守党议员维汀达尔说,他希望BBC可以解释为什么认为支付恩特维斯尔45万英镑的告别费是“正当的决定”。

他说,一个人在担任这一职务如此短暂又因如此不光彩的原因辞职的情况下却得到了用纳税人的钱支付的45万英镑,这肯定让许多人感到吃惊与不解。

工党副领袖哈曼也表示,向恩特维斯尔支付如此高的告别费“不合情理”。

她建议恩特维斯尔不要接受这笔告别费,因为这笔钱“好像是对失败者的奖励”,同时也无助于恢复BBC的公信力。

恩特维斯尔是在BBC王牌节目“新闻之夜”将一位前保守党高官误指为儿童性侵者之后宣布辞职的。

恩特维斯尔的职务暂由副总裁蒂姆·戴维接替。

戴维要求BBC各部门高管为了公司的利益“振作起来”。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。