英首相促发扬“战时精神”振兴经济

卡梅伦

卡梅伦表示,要促进经济增长,必须减少官僚作风。

英国首相卡梅伦周一(19日)宣布为了帮助振兴经济,将会限制从监管和法律层面对国家政策进行阻碍的权利。

卡梅伦指出,政府在实施措施的时候过于缓慢。而很多反对派人士会利用法律流程对政府的政策进行阻碍。

现在按照卡梅伦的说法,反对人士要求进行司法评估的申请时间会被减短,而申请费用则会增加,另外他们可以上诉的机会与以前相比也会减半。

眼下的评估程序的申请时间为三个月,目前还不清楚申请时间将会缩短到多长,另外也不清楚申请费用将会增加多少。

唐宁街公布的数字显示,在2011年有11000份政策评估申请,而在1975年只有160份申请。另外大约有六分之一的申请获得许可。

卡梅伦指出,政府将会限制大型基建项目等的司法审查程序,并坚持说,“我们需要认真处理这类事情。”

他表示,整个重点要促进经济增长,因此要减少很多官僚作风。卡梅伦对商界领导人表示,这样人们如果想拖延有关的发展项目就会“三思而后行”。

减少繁文缛节

卡梅伦在周一的演讲中表示,目前相当于“经济的战争时期”,需要发扬“战时”精神。

卡梅伦用二战时期战胜希特勒的例子来打比喻。他说,“40年代,英国政府本身经历了一场革命。所有繁文缛节等都被取消。正如历史学家所说,‘当时国家的全部精力都集中在如何打败希特勒上’。”

卡梅伦说,“现在我们国家处于‘经济战争时期’ – 我们需要同样的精神。我们不需要把每一横每一点都写清楚,我们需要投入全部力量,争取成为全球经济复苏的领头羊。”

与内文相关的链接

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。