英国将放宽投资移民申请者英语要求

希思罗机场

2011年,英国收紧了移民控制

英国移民部长表示,计划放松对投资移民者的英文水平限制,受到英国商界领袖的欢迎。

移民部长马克·哈珀(Mark Harper)说,政府将降低对有意来英投资的外国企业家的英文要求。

此前,有人担心,英文要求过严可能会限制外国人选择来英国投资。

去年4月,英国政府收紧了对移民的控制,以争取实现保守党在大选前定下的将净移民减少到10万以下的目标。

但是,紧缩移民政策引起商界、包括“英国工业联合会”(CBI)在内的强烈反对,他们认为,最有能力的人可能无法进入英国。

英国工业联合会劳工市场政策部负责人布赖(Jim Bligh)对政府有意放松投资移民英文水准要求表示欢迎,他说,这样做“很明智”。

但是他同时表示,仅仅这样做是不够的,政府需要采取更多的举措。

在向国会议员提交的一份书面声明中,哈珀说,政府同时还计划对移民体制作几点小修改,以防止被人滥用。

哈珀还说,将防止外国学生走学生签证转投资签证的移民路,投资移民者如果不继续向英国经济注资、签证可能会被剥夺。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。