众多英议员反对同性婚姻合法化

同性婚姻

英国计划在2015年就同性婚姻立法。

来自英国上、下议院58名跨党派议员发表联名公开信,反对政府将同性婚姻合法化的计划。

签名者中包括教育大臣戈夫、伦敦市长约翰逊、交通大臣麦克拉夫林、外交次长伯特、苏格兰保守党领袖戴维森等19名保守党高级官员。

在周一(12月17日)《每日电讯报》发表的这封联署信说,为婚姻进行重新定义并非政府应管之事。

英国政府计划在2015年立法承认同性婚姻合法化的建议得到了工党的支持,但保守党在这一问题上产生了内部分裂。

首相卡梅伦说,他希望同性恋者可以结婚,但同时表示,任何反对同性婚姻的组织或机构都不应当被强迫主持同性婚姻仪式。

为保护宗教自由,文化大臣米勒不久前颁布措施,其中包括全面禁止反对同性婚姻的英格兰和威尔士圣公会主持同性婚姻结婚仪式。

联名信的签署者还包括前保守党领袖戴维斯、一些前保守党政府内阁大臣以及前坎特伯雷大主教克利夫顿。

支持同性婚姻的著名政界人士包括工党领袖米利班德与联合政府副首相克莱格。

与此同时,也有一批议员上周成立了名为“婚姻自由”的团体,对同性婚姻表示声援。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。