英国明年将从阿富汗撤军3800人

英国国防大臣哈蒙德说,英国对阿富汗所承诺的协助是长期的。

英国首相卡梅伦周三(19日)宣布,英国将在明年撤回3800名驻阿富汗官兵,并于2014年底前按原计划撤回剩余部队。

卡梅伦在议会下院说,英国从阿富汗撤军将分两步走,2013年底前将撤回3800名军人,另外5200人将于2014年底前撤回。

据报道,英国国家安全会议18日同意了这份撤军计划。同时,英国首相也就此问题与美国总统奥巴马通了电话,希望在2013年撤回近一半的英国官兵。

英国目前在阿富汗驻有9500名军人,人数仅次于美国,其中大部分驻扎在赫尔曼德省。预计英军今年圣诞前将撤回500人。

卡梅伦说,2014年底前完成撤军后,英国将只保留少量“后勤和培训人员”协助阿富汗安全部队。

英国国防大臣哈蒙德也表示,过去11年英国一直在协助阿富汗转化,到2014年底,很显然阿富汗人民将会有巨大的挑战。

他说,对英国而言,英国在阿富汗的战斗任务结束,但是英国对阿富汗所承诺的协助是长期的。

英军自2001年参与在阿富汗的军事行动以来,阵亡士兵人数已达438人。

与内文相关的链接

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。