萨维尔性侵案 BBC遭法律诉讼

萨维尔

警方称萨维尔的性侵行为跨越50年时间

声称曾受到BBC英国广播公司已故著名节目主持人吉米·萨维尔性侵害的31人通过法庭对萨维尔遗产基金提出控告,其中8人还对BBC提出控告。

代理这31人诉讼的英国Pannone 律师事务所律师科林斯说,他已经代表原告向伦敦高等法院提交诉状。

在萨维尔性侵丑闻曝光之后,共有90多人采取了法律行动。但是这些案件暂时受到搁置,以等待英国警方、BBC和英国全民医疗机构NHS调查结果的揭晓。

科林斯律师说,目前仍然不断地有人就萨维尔性侵事件同Pannone 律师事务所接触。

未透露指控细节

科林斯说,有关指控涉及的范围从不当行为到严重性侵犯,但是他们在现阶段还不能向外界进一步透露具体指控的细节。

BBC英国广播公司发表声明说,BBC不能就自己受到的任何类似法律指控发表评论。

去年11月,另一家律师事务所代表36名受害者向萨维尔遗产基金、BBC英国广播公司以及同案件相关的三家医院提出了受害指称。

萨维尔在2011年去世,享年84岁。英国警方上个月提交报告说,萨维尔在长达50年时间里性侵了许多成年和未成年人。

负责管理萨维尔400万英镑遗产的英国国民西敏寺银行(NatWest)已经冻结了他的银行帐户。

与内文相关的链接

相关新闻话题

BBC © 2014 非本网站内容BBC概不负责

如欲取得最佳浏览效果,请使用最新的、使用串联样式表(CSS)的浏览器。虽然你可以使用目前的浏览器浏览网站,但是,你不能获得最佳视觉享受。请考虑使用最新版本的浏览器软件或在可能情况下让你的浏览器可以使用串联样式表。